QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

怀了二胎,要与不要之间影响了夫妻感情,不开心!

版主

年奶奶 发表于 2014-12-2 10:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  LZ典型南方人,老公典型北方人,双独,2010年末生了儿子,乖巧可爱。在生不生二胎的问题上一直存在分歧,我家想生,他家不想生。想生的理由:1.传统的多子多福思想。2.喜欢小孩。3.有兄弟姐妹对孩子成长更好。他家不想生的理由:1.多一个孩子经济压力太大。2.一个就够。3.一个孩子集中精力培养成才。4.一碗水端不平,怕总有个厚此薄彼的时候,两孩子间不和谐。
  虽然楼主想生二胎,但一直认为这是两个人共同的事,一定要双方有共识才可以有计划地进行,楼主一直没逼过老公,但思想灌输是有的。
  计划比不上变化,上个月,楼主意外怀孕了,楼主是又惊又喜,一方面身体,思想,经济完全没准备,一方面暗自欢喜,心想,这次是宝宝不期而至,想必老公也没什么可说的了。
  但没有想到的是,老公对孩子的到来十分的不开心,他认为生了二胎会严重影响生活质量,他的人生被绑架了,一个孩子已经很足够,完全没必要生二胎,而且怀孕前身体没有准备好,孕初期楼主因拉肚子还打过针(后来医生确认那时是用药安全期,用的药也是安全的),怕胎儿不健康,他希望楼主把胎儿打掉。
  说说楼主夫妻的情况,大学同学,大四黄昏恋了个轰轰烈烈,干柴烈火。两人一个家在鸡头,一个家在鸡尾,3000公里的距离但仍不能阻隔两个人在一起的决心。毕业后异地恋两年,两家各种反对,各种纠结,各种眼泪,最终都被我俩的真心和坚持化解。老公离乡别井,抛开一切来到我身边。我们深爱着对方,婚后感情一直很好。我坚信维持一段好的婚姻关系有三大法宝,感情基础,忠诚,信任,这些我们都做得很好。
  经济方面,在两家老人的支持下,自己也努力,目前有一套110方左右的三居室,还有3个月就供完,一辆小汽车,两个人加起来月入8千,年末有个三两万奖金,不多,比上不足比下有余。
  老公对我真的很好,生第一个宝宝时,他把我照顾得很好,也很尽父亲的责任,十分用心照顾小孩。

版主

年奶奶  楼主| 发表于 2014-12-2 10:26:37 | 显示全部楼层
  所以楼主也万万没有想到老公不要二胎的想法是这么强烈。一个月前的讨论结果是,老公充分表达了自己的意愿后尊重楼主的决定,认真做好各项产检,留着这个孩子。

其实楼主不是非要生二胎不可,但宝宝就这样来了,就是天赐的礼物,要我放弃我的宝宝,我做不到舍不得,这是一种天生的母性。而且我真的很害怕堕胎,我没试过,但别人都说堕胎伤过分娩,想想就怕。再说,我充分认识到以后的日子经济压力,生活压力都很大,我妈带两个小孩也很辛苦,但我认为这些都在我们能力覆盖范围内。而且多一个小孩,多一份辛苦,同时也会多一份欢乐和甜蜜。没必要太过担心。

直到昨天,公公打电话给我,叫我再认真考虑是不是要这个孩子,说什么现在北方不论多富多贫的家庭都只要一个小孩,南方要二胎的多些,但全国整体都少;说要是再生一个小子,以为买房,工作,结婚那得花多少钱,不得压死你们俩?说培养一个小孩,一个月起码花三四千,不然培养不好;说大儿子现在才2岁,要得有点太早,起码等他过了5岁再要

(这是有理的)。总之名为叫我考虑,实则劝我流产。

于是我和老公昨天吵了一架。心情奇差,直降谷底。老公说他一直压抑着对未来生活的恐惧,他不想过那样的生活,但我迫他面对那样的生活。他最近对我已经温情不起来了。是的,我们平常经常打情骂俏的,但最近他很久没有热情地主动地拥抱我了,原本我以为他只是因为孕初期要禁欲,现在才知道是我坚持生二胎伤了夫妻感情。他说,他不会不要我,不会不爱我,但感觉变了。闺蜜说,这是因为他觉得这次事件,反映出我对他,对他家不尊重。回头想,我平时对他爱护有加但确实尊重不足。可是如果我真的因为他去流产了,我日后一定会怨恨他的,一定会!

把这些写出来,一方面抒发下郁闷的情绪,一方面也想听听大家的看法,让大家给我支支招。谢谢了!

最后,楼主半小时前脱二了!祝自己生日快乐!