QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

讲一个故事-北京男孩和他山沟沟里的老婆

版主

安心 发表于 2015-2-4 14:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近忙着当干爹,发小儿的车在他媳妇儿生孩子前2天撞了,哎嘿,就这么寸,说管我借车,我看着他乌黑的眼圈,说算了,把司机也借你吧,伺候临产的孕妇是一件很痛苦的事儿,加上我哥们他爹身体也不好,经常跑医院,起个代号吧,叫他Barry吧。

屎哥我车接车送,医院门口排着,产房门口排着,接全家回家等等,别说我鸡贼啊,不放心人家开车,Barry明显最后一段时间休息不足,他撞车我估计是他半路迷瞪来着,追尾一个面包,反正我是孩子干爹,鞍前马后也应该。

Barry老婆叫W吧,W的家人送来没出现过,据说在南方乡下,W长的还真是挺标致的,不得不说,也特别懂事儿,北京妞儿说了,不懂事儿行么?不懂事儿怎么在北京混下来,在理,不过W不容易,Barry 妈是一个角色,从小我整个大院谁的家长都不怕,唯独Barry妈,护犊子,有一种强大的气场,虽然也讲道理,但是强势。

所以我就问Barry, 你妈这么强势,你怎么和W结婚的,我简单说下背景

Barry是海龟,爹是教授,教书,家中有3-4套房产,估计现金没多少,W就是南方的一个山沟沟里的,家里有3个弟弟,一穷二白。

真的是血泪史,所以我曾经在我一个帖子里面说过,如果北京男孩自己经济不能独立,想和非京的姑娘成家,最好做好准备,女孩也请擦亮双眼,别回头丢了几年青春,走不进结婚的殿堂。

版主

安心  楼主| 发表于 2015-2-4 14:35:51 | 显示全部楼层
实想写这个故事是挺早以前的事儿,后来最近接送Barry妈还有其家人,然后蹭了几顿饭,席间我才听明白,Barry此时此刻彻底接受了W,孩子出生那一刹那,Barry妈瞬间飚泪,虽然我是孩子出生,但是我真心为W开心,我家和Barry住在楼上楼下,小时候我经常去他家蹭饭,他妈炖肉的时候也会给我送一碗,我小时候馋,所以基本上我们跟一家人一样,好了,正式开始八这个故事,咖啡准备好

版主

安心  楼主| 发表于 2015-2-4 14:36:09 | 显示全部楼层
话说Barry和W在一家公司,W显然是行政,Barry那个时候是助理,然后就开始勾搭W,过程不细表,最后在一起了,但是W不知道Barry的家庭,只知道他是北京的孩子,那个时候Barry没车没房,住在父母那里,很北的地方,每天坐地铁上下班2个小时,后来的有一天,W特别认真的告诉Barry,自己是山沟沟里的,有几个弟弟,希望Barry考虑清楚,她不想有一天因为门第问题最后不能走到一起,Barry说,多了不说了,周末你跟我回家见父母,就这样,两个人在一起不到1个月,就去见了父母,我问Barry怎么想的,他说他也吃不准他妈,不如拉过去见见,也别未来耽误人家姑娘,后来见了,姑娘虽然是山沟沟里的,但是气质谈吐俱佳,所以其实Barry妈没反对,也没特别热情,基本就是礼数周到,多了也没说,后来Barry问他妈,介绍了姑娘的家庭,然后看他妈脸色,阿姨淡淡的说了一句,你长大了,自己拿主意,我也不能跟你一辈子,不过,要把困难想在前面,我希望你未来能过的好。当时Barry跟我说的时候,我咋把着嘴说,老太太厉害,这段话说的风雨不透。

版主

安心  楼主| 发表于 2015-2-4 14:36:25 | 显示全部楼层
再然后呢,俩人定期回家跟老太太吃饭,老太太从来都是外面吃,这里面我估计有态度,小时候我去Barry家,他妈都特认真给我做好吃的,更别说未来儿媳妇儿了,anyway. 其实Barry家有房子,就是我家楼上,只不过后来因为Barry出国很多年,他妈就把房子租出去了,回国之后Barry也没说要回来住,他娘也没接话,两方面原因,我揣摩,第一,Barry其实希望跟父母多住一段时间,第二,Barry妈有自己的心思,怕姑娘住进去了,以后麻烦,Barry那个时候跟我喝酒,我说兄弟你什么时候搬回来啊,不然咱俩喝个酒要跨好几环,他说,段时间没戏,老太太跟自己斗法呢,所谓的斗法就是房子的事儿,后来,Barry有点意思,自己和W出去租房住,那个时候他和W工资都不高,租了一个20层楼的顶层的隔断的阁楼,没窗户,房间里面就是刚进门的地方能站起来人,然后斜坡下去,特别惨,20多个人租在一起,蟑螂什么的跟宠物一样,好在隔断在他们公司隔壁,W把小窝弄的挺漂亮,我去过两次,W做饭,我说实话挺心酸的,Barry从生下来到出国前都是学校里有钱的,全校第一个穿乔丹鞋的,我俩一个学校不同班,但是看着他满脸不在乎的表情,我觉得这家伙在国外确实历练了。

版主

安心  楼主| 发表于 2015-2-4 14:36:39 | 显示全部楼层
因为他家是阁楼,有一个特别陡峭的楼梯上下,有一次他陪领导喝酒,喝完回家就摔下来了,脚踝肿了,上不了班,老太太去了阁楼看他,第一次去,还有Barry二姨,据说老太太刚去阁楼就嚎啕大哭,整个群租楼都不知道发生了什么了,老太太觉的自己儿子太惨了,心疼的都不行了,当天把Barry接回到北边住,同时告诉城里的租客,收拾收拾走吧,最后的房租不要了,我儿子要回去住,然后房客不干,最后协调成最后3个月,然后老太太和Barry把阁楼退了,强制他回去和自己住,后来同意W也去北边一起住,到目前为止,Barry在外面租了1年的阁楼。

版主

安心  楼主| 发表于 2015-2-4 14:37:37 | 显示全部楼层
再后来,回到北面住以后,一个屋檐下的两个女人,W小心翼翼的做,但是Barry觉得这样不行,老太太说,我老了你不能离我远了,万一我有事儿呢,Barry说行,我在咱家旁边租房子,这回租了个一居室,这段时间老太太开始了解W,开始自己做饭招待他俩,然后Barry就开始探他妈妈的口风,关于W,老太太其实内心还是比较心疼W,觉得她不容易,但是怕Barry未来吃苦,另外,话说在北面,不少姑娘待嫁,不乏不错的货色而且家庭条件不错,有人跟Barry妈说,儿媳妇儿当然找北京的了,没那么多事儿,而且要是跟我姑娘,陪嫁最少100万,不为别的,俩孩子将来不会受苦等等,据说这样的阿姨不在少数,老太太动摇了,也难怪,据说她朋友圈里都是单身姑娘,当时还给我介绍了一个,确实看得过去,而且在国外读的大学,现在想想跟barry还真是门当户对。

由于证据不多,我只能半揣摩老太太的心意,后来开始找事儿,就是看着不顺眼了呗,然后Barry没天回家跟老太太遛狗,开始给老太太洗脑,有钱人家的姑娘能要么?脾气多大啊,你忍心让你儿子受委屈么?然后真真假假举了好多例子,找一个穷姑娘,自己才会努力奋斗啊,南北结合基因好啊,来回来去的说,可算扳回一城。

版主

安心  楼主| 发表于 2015-2-4 14:38:56 | 显示全部楼层
然后矛盾爆发点在装修这个事情上,后来一起吃饭,老太太和他二姨还有我,他们请我吃饭,说我最近辛苦了,俩人吃饭期间又说道了这个事情,反面应征了barry的说法,成立的房子要回来了,装修,租给人家好多年了,不装没法住人,问题来了,Barry和W谁都没钱,老太太瞬间不高兴了,你一个外地姑娘来北京没点危机意识么?没嫁妆不知道自己攒点么?在家上朋友们的耳边风,什么嫁妆多啊,送房子啊,老太太又不平衡了,Barry没和他妈正面交锋,找我和另外一个发小,我俩给他凑了10万现金,然后跟W一起找老太太说,妈,您能让我们未来住在这里我们已经很开心了,装修的费用您就别操心了,我们有钱,老太太追问了好久知道是借的,当场叫我们过去把钱还给了我俩,然后Barry说,那别装修了,我们继续租吧,等有钱了在装,这个时候我在场,Barry演的非常诚恳,后来跟我说,我当然不高兴了,但是为了不让W难看,我就忍了,后来老太太同意借钱,Barry当场签字写了借条,还加了利息。